Дела, деньги, хлопоты, весь мир движется отдельно от человека, и этот человек – Я. Знакомое ощущение? Может быть, даже эта статья окажется в числе непрочитанных вследствие какой-то необъяснимости. Однако стоит попробовать еще раз, душа и тело согласятся.
Не всегда есть необходимость все себе объяснять, хотя именно этого желает эго. Не вдаваясь в подсчеты, наверняка сделано, прожито и пережито довольно много. Если это так, то почему не потратить неделю для самоактуализации себя. Что это такое?
Самоактуализация личности — это когда человек сам стремиться к определению и развитию своих личностных возможностей. Самосовершенствование позволяет полностью реализовать свой потенциал, развивая навыки до творческих взлетов.
Неделя самоактуализации
Что нужно сделать? На самом деле нужно найти семь чистых страниц и ручку. Прогоните прочь желание предвидеть или не делать. Через неделю, глядя на семь пустых листов бумаги, можно разрешить себе все сдерживаемые слова. А прочитать историю чужого человека, увидеть в нем себя, страшно? Почему писать? Не имея медитативного, тренингового опыта, надеяться на выражения: больше не буду, завязываю, надоело, — достаточно легкомысленно. Ибо, воспринимаются они, как обрывки чужих разговоров, например, в транспорте, магазине.
Итак, что писать? Слова, предложения о собственных ощущениях, переживаниях. В конце концов, сформулировать навязчивую мысль.
Когда писать? Когда хочется – один лист равняется одному дню. Через неделю возникнет положительное, либо отрицательное чувство к процессу писания. Кстати, хороший повод обратить внимание на ритмы собственных действий, будь то прием пищи или совещание.
Что я делаю сейчас?
Достаточно одного слова. Боле точное название появится на следующий день. Речь идет о том действии, которое выполнялось непосредственно перед письмом, а не о глобальных вещах. На пятый-шестой день мозг, как обычно, самостоятельно проранжирует действия. Пределом является наиболее точное объяснение процесса мнимо незнакомому человеку.
Почему во всей Вселенной это делаю я?
Не пишите, что именно делаете. Даже без знаков препинания назовите причину первыми попавшими словами. Добавленная каждый день новая причина создаст связь понятий. Называть лучше свои внутренние мотивы, упуская обстоятельства.
Мое последнее удовольствие
В первый день достаточно назвать возникшее удовольствие подходящим словом. А на следующий день укажите время, когда удалось обратить внимание. Потом, записать время, когда в памяти возникло воспоминание о каждом удовольствии и времени его существования – фиксируйте вспомнилось тогда-то, было тогда-то.
Седьмой день посвящается результату самоактуализации: найти самое правдивое выражение, лживое перечеркнуть и написать об этом сверху. В какую сторону направлена истина и ложь – на себя, на мир?
Если в описании дела очень много прилагательных, то где же дело? А ведь постоянно преследует ощущение занятости.
В последовательности ежедневных причин может быть своя логика. Кто-либо другой руководствуется такими мотивами?
Хотелось ли именно таких удовольствий и столько? Если в их описании мало прилагательных, наречий, то ощущения воспринимаются по количеству, а не качеству. То, что было во временном разрыве между ощущением и вспоминанием, претендует на важность удовольствия.
Повторение одного и того же выражения указывает на репрессивную роль эго. Очевидно, выход из общего состояния искать придется долго – эго постарается помешать. Не стоит радоваться, такой человек, вряд ли эгоист, ведь ощущает себя у подножия мира. Удачливее те, кто смог к шестому дню детально описать все физические и мыслительные составляющие дела, процесс достижения цели, причины, удовольствия.
Жизненная сила начинается в себе:
- Кто почувствовал, что хочется победить, пусть не сомневается – приз уже ждет.
- Кто ощутил ход времени, понял, что не опоздал.
- Кто подсчитал исписанные и чистые листы, убедился, что жизнь продолжается.
Поздравляю с успехами тех, кто самосовершенствуется! И кто знает, может вы станете богатым через неделю.
Самоактуализация интересный метод самоиследования,попробую благодарю
Рада, что статья оказалась полезной!
Этот метод мне показался ловушкой для ЭГО. Я обязательно попробую на себе, но думаю что ЭГО будет предлагать разные варианты для отвлечения