Зачем нам нужен смех?

Вы когда-нибудь задумывались, что с вами происходит, когда вы вдруг заливаетесь громким смехом и просто не в состоянии остановиться, а после смеха ещё некоторое время сохраняется мегаотличное настроение?

Многие знают, что смех делает нас здоровее и счастливее, но как это происходит?

Что такое смех?

Смех, в первую очередь, напрямую связан с дыханием. Когда ваш друг или коллега рассказывает уморительную историю, ваш вдох становиться очень глубоким, а выдох коротким и очень частым. Лёгкие потребляют и перерабатывают воздух в 4 (четыре) раза быстрее, но работают в полном режиме, т.е. полностью наполняются и полностью опустошаются.

Во время приступа смеха активизируется работа мозга, в основном те области, которые от утомления или стресса отключились, активно вырабатываются такие гормоны, которые подавляют негативные эмоции и различные процессы, типа усталости или недомогания. В конце концов, всё это приводит к яркому эмоциональному состоянию, которое крайне полезно для нас.

Смех для представителей разных полов, как показывают исследования, не одинаков. Мужчины и женщины по разному ощущают и переживают смех. У представителей сильного пола колебания воздуха в гортани происходит со скоростью 280 вибраций в минуту, а у женщин практически в 2 раза быстрее. Кроме того, женщины смеются в два раза больше мужчин – это заметно и невооружённым глазом.

Женщина почти всегда готова улыбнуться или рассмеяться от души в ответ на самую бестолковую шутку, когда, как мужчины более сдержаны. Так что радуйтесь, когда вам лишний раз попала в рот смешинка, тем более в этом случае лишнего раза не бывает.

Чем полезен смех?

Смех – это ещё и защитная реакция организма. Всё на тот же стресс и порой унылую реальность. Иногда реальность действительно такова, что, по идее все должны только плакать и страдать. Ан нет, смеются все и всегда и даже без причины. Иногда человек сам не знает над чем смеётся, а всё потому, что того требует организм – зарядить себя позитивом и дать силу физическим процессам.

Самые улыбчивые и смешливые существа на земле – это, конечно, дети. Дети смеются абсолютно всему – когда видят маму, когда светит в окошко солнышко, когда показывают мультфильмы. Детский смех заразителен больше, чем взрослый, поэтому  наши дети нам всегда в радость. Последние исследования с помощью ультразвука показали, что ребёнок способен смеяться ещё в утробе матери.

Смех, как физический доктор, понижает кровеносное давление, примите к сведению те, у кого оно повышенное и те, кто лечится после ударов (синяки). Один Австрийский психолог даже пришёл к выводу, что смех чуть ли не один из лучших лекарств от сердечных болезней. В настоящее время в Австрии даже есть специальные центры, где проводят терапию смехом (смехотерапия).

Сам Платон говорил о смехе, что он способен раскрепостить двух малознакомых людей и завязать между ними дружеские отношения. Так что смех — это еще и эффективный способ познакомиться.  Чувство юмора у каждого человека врождённое, ему не нужно учиться, надо просто вспомнить, что каждый способен дарить радость и улыбку. 🙂

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЧТУ:
Введите e-mail адрес:

ПОДЕЛИТЕСЬ РАДОСТЬЮ:


Один комментарий к “Зачем нам нужен смех?

  1. Я часто смеюсь,улыбаюсь и стараюсь поднять другим настроение,кто эавидует,кто то задоёт вопрос,действительно смех защита,детство!!!!!!!!!!!!!Желаю всем волшебникам радости,смеха и иногда на время становится детьми!!!!!!!!!!!Да Будет Так!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот, я волшебник.