Негативные эмоции, как от них избавиться?

Никто не любит испытывать чувство нервозности или стресса. При этом слишком много событий, происходящих вокруг нас, оказывают непосредственное влияние на наши эмоции. Однако это влияние можно в значительной степени нейтрализовать.

Нежелательные эмоции исчезнут, а их место займет хорошее настроение и ощущение радости. Существует много интересных методов, которые можно использовать, чтобы избавиться от негативных эмоций. Вот некоторые техники, которые научат вас, как чувствовать себя лучше, как избавиться от негативных эмоций, контролируя образы, которые вы создаете в своей голове.

1. Изменение субмодальности (параметров образов, созданных в вашем воображении).

Закройте глаза, вызовите образы событий, которые повлияли на вас в очень негативном ключе. Пусть это будет воспоминание, которое всегда погружало вас в плохое расположение духа. Наблюдайте за этим событием со своей позиции, своими глазами. Почувствуйте все отрицательные эмоции, которые вызывает у вас эта ситуация.

Теперь дистанцируйтесь от себя (мысленно выйдите за пределы своего тела, посмотрите на себя и все события со стороны, как бы от третьего лица), и сделайте так, чтобы образ стал черно-белым. Немного затемните его, приглушите звук, пусть динамичный фильм превращается в статическое изображение. Теперь отдалите этот образ от себя, пусть он превратится в маленькую точку где-то там, вдалеке.

Эта ситуация до сих пор вызывает в вас те же эмоции, что раньше? Эту технику вы можете использовать не только для событий, которые случились давно, но и для тех которые произошли несколько минут назад.

2. Работа с внутренним диалогом

Так же, как и у всех остальных, у вас, в голове, вероятно, живет голос, мучающий вас, когда вы сделаете что-то неправильно. Он говорит что-то вроде: «Опять плохо. Снова не получилось. Все напрасно, ты безнадежный неудачник. Ты никогда, ничего не добьешься». Этот голос страшно раздражает и не хочет умолкать. Все это приводит к плохому настроению и даже к депрессии. Если вы хотите выключить этот внутренний голос, выполните следующее упражнение.

Закройте глаза, послушайте его и подумайте о том, с какого места в вашей голове он исходит. Затем представьте, что вы берете источник голоса рукой, достаете его из своей головы и ложите рядом с собой. Придайте ему какие-то очертания, например, пусть это будет маленький гном. Пусть теперь голос исходит из него, и пусть он продолжает говорить. Теперь измените тон голоса на очень высокий, и максимально ускорьте его речь, так чтобы нельзя было понять, о чем он говорит. Схватите гнома и забросьте его как можно дальше от себя. Пусть лежит где-то там, вдалеке, весь побитый и продолжает говорить своим быстрым писклявым голосом. Будет ли после таких действий, этот голос и дальше заставлять вас чувствовать себя плохо?

3. Перепрограммирование

Всегда, когда случается что-то, что оказывает на вас негативное влияние и вызывает неприятные эмоции, попытайтесь найти в сложившейся ситуации некоторые позитивные аспекты. Измените значение этого события с отрицательного на положительное. Например, если вы опоздали на автобус, подумайте о том, что прогулка на свежем воздухе пойдет вам только на пользу. Этот способ мышления поможет вам избежать негативного влияния данного события на ваши эмоции. Автобус уедет, а вы все равно будете чувствовать себя прекрасно.

4. Расслабление.

Известно, что когда мы нервничаем, наше тело напряжено. А когда радуемся — расслаблено. Этот принцип работает и в обратном направлении. Если вы, по каким-то причинам, напряжены – просто сядьте поудобней, сделайте глубокий вдох, позвольте расслабиться вашему телу.

Вот такие несложные техники позволят вам избавиться от многих негативных эмоций. На жизнь всегда лучше смотреть сквозь призму хорошего настроения, а не депрессии или пессимизма. И побольше допускайте смеха!!!

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЧТУ:
Введите e-mail адрес:

ПОДЕЛИТЕСЬ РАДОСТЬЮ:


Один комментарий к “Негативные эмоции, как от них избавиться?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот, я волшебник.