Саморазвитие личности изменит мир к лучшему


Просмотров статьи посетителями: 17114

Хотите изменить мир вокруг себя? Тогда статья о саморазвитии должна Вам помочь!

Что чувствует человек, глядя на проезжающий мимо автомобиль, стоимость которого (по грубым расчетам) превышает заработную плату за всю жизнь? Какие эмоции вызывает новость про очередного 16-летнего миллионера? Обычный человек, тяжело вздыхая, задумывается лишь об одном: почему не я? Такая мысль (хоть раз в жизни) приходит в голову любого человека.

Мысль приходит, и тут же исчезает под давлением десятка проблем, являющихся обязательной и неотъемлемой частью активной современной жизни. И лишь единицы позволяют этой мысли не перерасти в злобную зависть, а переродиться в следующий вопрос: «А что нужно сделать, чтобы и я (и у меня, и мне)?».

Вопрос, единожды родившись, уже не оставляет. Мозг человека, этот суперкомпьютер, отличающийся от обычных машин наличием эмоций, начинает искать ответ, перебирает тысячи вариантов, и, наконец, останавливается на одном наиболее  оптимальном решении. Озарение приходит в виде простого слова, заключающего в себе миллионы возможностей. Конечно же, речь о саморазвитии личности.

Для саморазвития нужна мотивация. Для каждого человека она абсолютно индивидуальна и уникальна. Одному нужна слава, другому – материальный достаток, третьему – головокружительная карьера. Однако в нашем материальном и прагматичном мире встречаются и такие люди, для которых саморазвитие поможет расширить собственный кругозор, получить ранее неизвестные навыки или добиться любви той, без которой воздух превращается в кислоту, а жизнь становится убогой и ненужной. Проще говоря, мотивация представляет собой конечную цель, недостижимую мечту или неосознанное стремление к изменению окружающих. Мотивацией для саморазвития человека может стать и бесконечная усталость от неудач, скуки или семейных раздоров, приводящих к обидам, стрессам и депрессиям. В результате мотивация у каждого своя, а цель – едина, и достигается она путем изменения собственного мышления, отношения к себе и к окружающему миру, на первый взгляд такому жестокому и несправедливому.

Следует отметить, что личностное саморазвитие – путь далеко не легкий. Чаще всего на этом пути будут встречаться трудности, разочарования и обиды. И это вполне объяснимо: тяжелее всего бороться не с окружающим миром, а с собственным, иногда невосприимчивым к переменам и эгоистичным «Я». Однако, единожды шагнув по дороге самопознания, останавливаться уже нельзя. Остановка равносильна возврату в прошлое, с его неудачами, агрессией и проблемами.

На этом пути, чаще усыпанном не лепестками ароматных роз, а острыми колючими шипами, может повстречаться немало людей, готовых безвозмездно оказать ни к чему не обязывающую помощь. Возможно, они уже прошли весь долгий и трудный путь, а иногда этими добровольными помощниками сделан всего лишь один шаг. Однако на дороге самосовершенствования любая, даже самая робкая и скромная помощь, всегда окажется кстати, и отвергать ее ни в коем случае нельзя.

Методы саморазвития

К достижению далекой, но такой заветной цели, ведет огромное количество путей. Среди них можно выбирать наиболее понятный и относительно простой путь. Йога и медитация, психологические курсы саморазвития, тренинг самоактуализации, самогипноз и психотерапия, вера, общение с близкими людьми и работа с убеждениями. Все эти пути ведут к самопознанию, знакомству с собой, открытию самых неизвестных и глубоко спрятанных в душе личных качеств.

Первый этап саморазвития

Саморазвитие складывается из этапов знакомства с собственным «Я», перестройки и видоизменения себя и изменения окружающего мира. На первом этапе появится возможность знакомства с языком тела, жестов и мимики, что позволит лучше и быстрее понимать других людей. Откроется ранее неизведанная взаимосвязь между детскими страхами и нынешними поступками. Вырвутся наружу глубоко спрятанные таланты и умения, а возможно – и неординарные способности.

Второй этап саморазвития

В процессе изменения себя человек приобретает навыки программирования собственных поступков и поведения, в результате чего кратковременная удача превращается в постоянный успех, а прошлые неудачи и разочарования приобретут статус жизненного опыта. На этом этапе саморазвития человек «перепрограммирует» себя, свое поведение и свою жизнь на дальнейший, постоянный и неиссякаемый успех.

Третий этап саморазвития

Это некий переход на более глубокий уровень реальности. Мир оживает, а окружающие люди становятся чуткими и отзывчивыми. Этот этап похож на обучение магии, волшебства исполнения желаний: человек понимает, что может менять реальность согласно своим желаниям и намерениям.

Что нам дает саморазвитие?

Методы саморазвития открывают новые перспективы и знакомят с неизвестными возможностями. Жизнь становится неизмеримо богаче, ярче и многогранней: появляются новые друзья, становится доступным обучение незнакомым навыкам, жизненные горизонты невообразимо расширяются благодаря рождению новых мыслей, идей и взглядов.

Саморазвитие позволит изменить окружающий мир, сделать его более добрым, снисходительным и радушным. Вернется удача и радость, появится гармония и родится новый, более глубокий смысл жизни. И для достижения всего этого необходимо сделать всего один шаг, который приведет человека на новый, неизведанный и завораживающий путь саморазвития способностей.

Понравилась статья? Лайкни в соцсети!

Подпишитесь на почту/ Загляните на Главную/ Можете ПОБЛАГОДАРИТЬ блог.

Как? Вы ещё не читали? Кликайте:

Благодарю за теплые комментарии:

Есть 3 коммент. к “Саморазвитие личности изменит мир к лучшему”

  1. Дарья написал(а):

    Спасибо за полезную статью! Очень важно, сделав первый шаг, не остановиться на достигнутом! Успехов Вам!

  2. Александр написал(а):

    Спасибо, теперь я точно знаю с чего мне нужно начинать

Написать ответ

Я не робот, я волшебник.