Визуализация желаний. Учимся видеть сознанием


Просмотров статьи посетителями: 20796

Визуализация – мысленное создание образов или проигрывание воображаемой ситуации, которой только предстоит произойти. Человек представляет себя что-то делающим, что-то имеющим и главное – получающим желаемое.

Визуализация желаний – прием, обладающий большой силой, но здесь нет ничего сверхъестественного. Задействуя свои внутренние резервы и энергию, человек перенаправляет образы из области подсознания в сознание, принимает их как уже произошедший факт и, тем самым, начинается исполнение желаний.

 

Применяя в жизни визуализацию желаний, мы учимся видеть не глазами, а сознанием. Это может ослабить заложенные в нас шаблоны и расширяет границы осуществления заветной мечты. К тому же, умение «видеть сознанием» и, представляя что-то, мы меньше переживаем и испытываем страх. Преодоление страха делает нас более уверенными в себе личностями. Развить это качество поможет техника аутотренинга для уверенности в себе, попробуйте, убедитесь сами.

Матрешка желаний

Теперь давайте разберемся, что такое наши желания. Всем, наверняка, известна поговорка «Бойся того, чего просишь, так как тебе это могут дать» или в другой формулировке «Вселенная наказывает нас исполнением желаний», например, когда вы отправляете письмо во Вселенную. Каждый может припомнить какие-то свои сбывшиеся желания и последующее слегка запоздалое искреннее недоумение: неужто я действительно мечтал о такой ерунде, ведь я заказывал совершенно другое? Все дело в том, что, скорее всего, желание было ложным.

Наши желания можно представить в виде матрешки. Видимую мы часто воспринимаем как истинное желание, а на самом деле это не так. Истинные мечты всегда неочевидны. Исполнение заветного желания всегда приносит удовлетворение. Если желание сбылось, а радость не пришла, значит, вы находились в плену самообмана. Ложные желания – пожиратели нашей энергии и времени, потраченные в пустую на ненужную, в сущности, вещь.

Как отличить желание истинное от ложного?

1. Реализм. Истинное желание всегда достижимо, даже если требует некоторого времени и сил на осуществление.

2. Свобода. Если вся ваша жизнь подчинена осуществлению единственного желания, ради которого вы готовы буквально на все – это иллюзия, а желание ложное.

3. Удовлетворенность. Когда сбывается истинное желание, мы всегда чувствуем удовлетворение, а при исполнении ложного желания – пустоту и разочарование.

4. Бег по кругу. После исполнения настоящего желания, мы начинаем строить новые планы и ставить другие цели. На ложном желании мы застреваем и бегаем либо по кругу, либо на месте.

5. Не свои правила. Часто желания навязываются нам извне. На самом ли деле вы сами хотите исполнения мечты или вам кто-то сказал, что это нужно?

6. Истинные желания сбываются всегда.

Основные правила визуализации желаний

1. На момент составления «заказа» желайте что-нибудь одно.

2. Желание не должно распадаться на несколько других и его исполнение не должно стать условием для исполнения другого желания.

3. Наши желания исполняются всегда, но только в том случае, если в итоге вы планируете получить чувство, а не материальный предмет или нужное развитие событий.

4. В результате исполнения желаний не должно быть пострадавших. Запуская бумеранг желаний во Вселенную, помните, что он может вернуться и ударить в лоб.

5. Желайте только для себя, а не для третьих лиц. Желание, загаданное не для себя, не исполнится.

6. «Заказывайте» максимум. Надо вам, допустим 100 долларов, закажите миллион. Вселенная сама распорядится, сколько вам «отсыпать», но не меньше заказанного.

7. Не желайте чего-то к определенному времени. Не торопите события. Желания исполняются только тогда, когда вы к этому готовы. Вселенная сама подберет оптимальное время.

8. Не болтайте направо и налево о своих желаниях. Чем меньше окружающие в курсе ваших желаний, тем меньше они могут на них повлиять.

Существуют ли для исполнения желаний в визуализации специальные методы и приемы? Конечно. Об этом читайте в следующей статье Визуализация желаний для уверенности в себе.

Понравилась статья? Лайкни в соцсети!

Подпишитесь на почту/ Загляните на Главную/ Можете ПОБЛАГОДАРИТЬ блог.

Как? Вы ещё не читали? Кликайте:

Благодарю за теплые комментарии:

Есть 5 коммент. к “Визуализация желаний. Учимся видеть сознанием”

  1. Любовь написал(а):

    Теперь понятно,буду повнимательнее,БЛАГОДАРЮ!ТАК и27000000 всем волшебникам!

  2. Эмиль написал(а):

    На самом деле немного все запутано. Ведь в "письме во вселенную" говорится о том, что мы можем желать что то во благо других, должны ставить точные рамки исполнения желания. В данной статье все опровергается.

    • Ольга написал(а):

      Да, меня тоже это смутило... не понятно...

      • Mari написал(а):

        Желать мы можем только для себя! И заказывать тоже. Ваше благое намерение для другого человека - не означает, что вмешивание в его судьбу пройдет с благом для него.

  3. ksy написал(а):

    Мари, так как с точной датой для желаний?

Написать ответ

Я не робот, я волшебник.