Дополненная реальность – новая жизнь


Просмотров статьи посетителями: 5994

Дополненная реальность. Это  волшебство или высокие технологии будущего? Может ли дополненная реальность изменить нашу действительность к лучшему? Рассмотрим интересные факты, как обычные предметы оживают на глазах.

С каждым днем все больше растет интерес пользователей к augmented reality (доп. реальности) в Итернете, а лет через пять мы уже не сможем выйти на улицу без совмещения реальности с виртуальностью.

дополненная реальность

Итак, если у вас есть  iPhone или Android и веб камера, тогда уже сейчас вы сможете увидеть как любой предмет, дополненный  элементами виртуальности, приобретает 3D-объем, тактильные ощущения, цвет, звук, действия и даже может говорить.

Что говорят о смешанной реальности СМИ

Как видите, дополненная реальность интегрируется в совершенно разные сферы жизни человека и бизнеса.

Волшебное превращение объектов мы можем увидеть на витринах магазинов, на зданиях городов,  на упаковках товаров, можем читать интерактивную книгу с двигающимися героями, учить географию с помощью объемной карты мира, дарить подарки с фонтанирующими фейерверками.

Мыслимые предметы становятся немыслимо интересными:

1. Представьте, что ваш бумажный полиграфический журнал открывается и Вы смотрите видео-репортаж.

2. Вы пришли в музей и экспонаты перед вами демонстрируют объемное описание. Интерактивное взаимодействие с людьми позволяет лучше запоминать информацию.

3. А хотите оказаться в том месте, где проводились съемки известных фильмов и поучаствовать в картине? Установите приложение на ваше устройство от  augmentedrealitycinema.com и наведите на панораму. Вот что получится:

То есть любой реальный объект через web-камеру дополняется виртуальным трехмерным изображением. Такие возможности несомненнно вносят новизну, креатив рекламе и презентации,  дают некое удобство и доступ к информации, которую раньше было трудно достать, бегали по библиотекам, стояли в очереди за ценными книгами.

 В чем секрет дополненной реальности? Как это делается?

Допустим Вы купили какой-то продукт с дополненной реальностью. На нем должен быть нанесен маркер (метка), с помощью которого камере удается калибровать виртуальное пространство, строить в нем объект и перемещать его вслед за вашими движениями.

Выглядеть маркер может в виде картинки:

маркер дополненная реальность

Вам нужно открыть сайт продукта для просмотра 3D-изображения. Навести в веб-камеру маркер, разрешить flash-плееру использовать вашу веб-камеру и удивляйтесь!!!

Есть способ смотреть свою дополненную реальность прямо в вашем браузере в режиме online с попощью установки плагина EView без использования других программ по созданию дополненной реальности.  И никакого секрета, все просто!

Пы.сы. В начале статьи мы задавались вопросом, хочется ответить, что эти технологии по сути не изменят реальности, так что волшебства не будет!

В написании статьи помогали следующие сайты:

votkrytke.ru

myemarketing.ru

dopreal.com

Понравилась статья? Лайкни в соцсети!

Подпишитесь на почту/ Загляните на Главную/ Можете ПОБЛАГОДАРИТЬ блог.

Как? Вы ещё не читали? Кликайте:

Благодарю за теплые комментарии:

Есть 2 коммент. к “Дополненная реальность – новая жизнь”

  1. Любовь написал(а):

    несовсем понятно,постараюсь вникнуть,Да Будет ТАК и 27000000!

    • Mari написал(а):

      что именно не понятно? посмотрите пост про открытки с дополненной реальностью http://inetmari.ru/2012/01/volshebnye-3d-otkrytki-podari-drugu/

Написать ответ

Я не робот, я волшебник.