Интуиция — волшебство или реальность? Как развить интуицию

Интуиция помогала человеку давно. Ученые (Эдисон, Эйнштейн, Д.Менделеев), а также Дж.Сорос, Г.Форд и другие известные люди своими открытиями и успехами обязаны именно интуиции. Люди творческих профессий на вопрос: «Как вы это делаете?» очень часто отвечают: «Не знаю. Мелодия (рифма, образ) сама приходит ко мне. Я ее слышу и просто записываю».

Вспомните, и у вас хоть когда-нибудь в жизни имели место предчувствия, случаи внутреннего протеста.

— Вы сходили на вечеринку, а потом пожалели об этом. И вспомнили: а ведь не хотели туда идти, что-то подсказывало, что не надо этого делать.

— Всякий раз, когда речь заходит о каком-то предстоящем деле, определенном человеке, вы спотыкаетесь, роняете прибор, проливаете кофе.

Что это?

Знаки, интуиция!

как развить интуицию

 

Интуиция («шестое чувство», «внутренний голос») существует! С точки зрения современной философии и психологии интуиция – это область бессознательного, определенный вид знания. Интуиция изначально УСТЬ У ВСЕХ, но воспитание и образование развивают разум и логическое мышление, навязывают сознанию стереотипы, подавляя наше «шестое чувство», поэтому не у всех сохраняется способность его слышать (чувствовать).

Вы хотите развить свою интуицию? Учтите следующее:

• Необходимо поверить в свою интуицию и в возможность развить способность слышать свой «внутренний голос». Без веры ничего не получится, не тратьте зря время.

• Интуиция – это результат тщательного «продумывания» проблемы, внутренней работы сознания. Ее развивает опыт. «Шестое чувство» – это единство жизненного опыта, чутья и способности анализировать свои ощущения.

• Интуиция «любит» четкие вопросы с вариантом ответа «да»-«нет». Если вы сами не знаете, чего хотите, то интуиция вам не поможет.

знак судьбы

• «Шестое чувство» может существовать в разных образах. Говоря об интуиции, обычно употребляют глагол «слушайте». Но она может появляться в виде «картинок» (визуальный образ), тактильных (тепло, «мурашки») или чувственных (ухудшение настроения, чувство радости) ощущений. Бывает, что собственные интуитивные ощущения развиты слабо, но человек способен «улавливать» подсказки извне (из разговора, книги, СМИ): «подслушивается» разговор, попадается нужная статья, «говорящий» банер наулице и т.д.

Для формирования способности к интуиции необходимо соблюдать определенные условия:

1.Слушайте себя, а не окружающих, которые любят давать советы. Да, друзья могут посоветовать что-то дельное, но последнее слово должно быть за вами. Без уверенности в себе вы не сможете следовать интуиции, даже если ее услышите.

Часто людям неудобно сказать: «Мой внутренний голос возражает». Человек не находит логических аргументов и соглашается с мнением окружающих, предавая свое «Я», и …проигрывает. Если не можете сказать «Нет!», скажите: «Я подумаю». И продумайте за это время варианты отказа для наиболее назойливых.

2.Чаще задумывайтесь, спрашивайте себя: «А мне это зачем?», «А я хочу этого?» Представляйте, визуализируйте ту ситуацию, в которой вам придется оказаться, прислушивайтесь к своим ощущениям. Если чувствуете внутреннее сопротивление, дискомфорт, тревожность – это ответ «нет». Если радость, умиротворенность – это то, что вам нужно.

3.Ставьте себя на место других, общайтесь с людьми на эмоциональном уровне: попробуйте распознать чувства человека, определить, счастлив ли он, раздражен, напуган. Чем лучше вы научитесь чувствовать эмоции, тем ваши интуитивные «прозрения» станут ярче и яснее.

4. Находите время для того, чтобы оставаться наедине со своими мыслями, чувствами, образами. Размышляйте, анализируйте, сравнивайте.

Как развить интуицию?

Делайте упражнения для развития интуиции:

• Когда у вас звонит телефон, прежде чем снять трубку, попытайтесь предположить, кто звонит.

• Отправляясь на встречу, представьте, как будет выглядеть человек.

• Включите фильм, а звук выключите. Постарайтесь понять, о чем идет речь.

• Возьмите колоду карт, первые несколько карт разложите на две кучки – красную и черную масти. Далее, не подсматривая, берите карту и интуитивно выбирайте для нее одну из кучек. Со временем ошибок будет все меньше.

• И никогда не помешают аффирмации: «Я доверяю своему «Я», «внутреннему голосу». Я отказываюсь от поступков, которые не вредят моей интуицией». «Я – единое целое с энергией и мудростью Вселенной. Через мою интуицию она подсказывает мне верное решение. И я ему следую!»

 Результат развития

Развивая интуицию, наберитесь терпения. Если вы долго руководствовались только логикой и расчетом, то надо время, чтобы подсознание заработало. Не беритесь сразу за решение глобальных проблем, начните с малого.

Если случилось так, что «внутренний голос» вас подвел, проанализируйте весь процесс принятия решения: возможно, вы сомневались, были заранее настроены на определенный ответ, не смогли абстрагироваться от логических аргументов. Не расстраивайтесь, неудачи – это опыт, развивающий «шестое чувство».

Интуиция – это путь к самому себе, к саморазвитию. Это реальность и волшебство одновременно. Реальность, потому что миллионы людей в мире на собственном опыте убедились в существовании интуиции. Волшебство – потому что современная наука пока не может объяснить механизм получения этого «чудо-знания». Но от этого оно не становится менее замечательным и полезным.

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЧТУ:
Введите e-mail адрес:

ПОДЕЛИТЕСЬ РАДОСТЬЮ:


8 комментариев к «Интуиция — волшебство или реальность? Как развить интуицию»

  1. ТАК С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ,БЛОГ INETMARI!!!ДАЛЬНЕЙШЕГО ПРОЦВЕТАНИЯ,НАРАЩИВАНИЯ ОБОРОТОВ В БЛАГОМ ДЕЛЕ,ТВОРЧЕСКОГО ВДОХНОВЕНИЯ И ОКЕАН ПОЗИТИВА!!!СПАСИБО!

  2. «Чем лучше вы научитесь чувствовать эмоции, тем ваши интуитивные «прозрения» станут ярче и яснее.» -золотые слова!

  3. Есть интуиция, а есть ясновидение,а ещё предчувствие-так это разные понятия или их,что-то обединяет?Я порой ловлю то и другое.Отличной всем интуиции

    1. ясновидение и предчувствие тоже можно отнести к интуиции…на ментальном уровне человек улавливает знаки и может что-то предвидеть.

  4. прошел тест, спасибо! надо развивать интуицию, иногда мимо ушей пропускаю свои внутренние сигналы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот, я волшебник.