Любовный треугольник: он, она и деньги


Просмотров статьи посетителями: 4226

Любовь и деньги – понятия, на первый взгляд, из различных сфер жизни. На самом деле, их взаимосвязь очень тесная. Жизненный сценарий может развиваться по формуле «любовь-деньги-любовь», но зачастую вместо лирической мелодрамы имеем трагедию с сюжетом «любовь-деньги-разногласия, ссоры, развод».

Многие утверждают, что любовь – это всё, а деньги – ничто.

деньги и любовь

Но если мужчина на свиданиях явно экономит на цветах и мороженом, не говоря уже о более существенных знаках внимания, вы задумаетесь о перспективе таких отношений.

Допустим, конфетно-букетный период вы пережили на волне любви и восторгов, отгремел марш Мендельсона, закончился медовый месяц, и вы стали жить-поживать с верой в то, что любовь и счастье всегда будут с вами.

Но вдруг возникло непонимание, появились разногласия, потом ссоры. В чем же дело? Согласно статистике, одна из основных причин – финансовые проблемы. И в схватке «любовь или деньги», к сожалению, как раз любовь терпит поражение.

Необходимость решать финансовые дилеммы преследует нас постоянно:

  • Поехать отдыхать или сделать ремонт?
  • Купить машину или поменять квартиру на большую?
  • Порадовать жену шубой или сына смартфоном?

И ответы на эти вопросы часто приводят к существенным разногласиями между супругами.

Почему так происходит?

Можно ли написать счастливый жизненный сценарий, в котором любовь всегда будет побеждать зло (деньги)? Существует ли рецепт сохранения взаимопонимания между любящими друг друга людьми даже при наличии такого соперника как быт с его финансовыми проблемами?

Деньги – верные друзья мужчины

Любой самец в животном мире не только ловит добычу, но и несет ее самке и детенышам. Природой мужчине определена роль добытчика и кормильца, поэтому зарабатывать для того, чтобы прокормить семью – его прямая задача. И, слава богу, большинство мужчин стараются справиться с этой ролью.

Но есть еще один аспект в мужском отношении к материальному благосостоянию. Деньги для мужчины – это социальная значимость, успех, самоутверждение. Отсутствие денег – это потеря уверенности в себе, потеря статуса. Мужчине нужны деньги, которыми он распоряжается лично, которые он свободно может потратить на себя самого: встречи с друзьями, футбол, бильярд или более дорогостоящие хобби.

Есть, конечно, и такие, для которых благосостояние семьи, потребности жены и детей – приоритет, а все остальное финансируется по остаточному принципу. Такие мужчины могут все до копеечки тратить на семью, но если это его решение, его инициатива. Тогда они чувствуют себя удовлетворенными и счастливыми, потому что выполнили истинно мужскую роль, роль покровителя, защитника.

Женское отношение к финансовому благополучию

Женщина относится к деньгам как к средству обеспечения жизни, средству выживания, и эта прагматичность инстинктивна. Раз мужчина состоятельный, значит он целеустремленный, работоспособный, обладающий интеллектом и амбициями. Как раз это и нужно, чтобы обеспечить потомство, и поэтому такой партнер привлекает женщину.

В финансовых вопросах, как это ни странно, женщина чаще руководствуется логикой, а не эмоциями. Ей нужны деньги для того, чтобы все были накормлены, одеты и обуты, чтобы в доме было тепло и уютно, чтобы была возможность отдыхать не только у бабушки в деревне. И только когда все жизнеобеспечивающие составляющие в полном порядке, она может задумываться о статусе, собственном самоутверждении, личных потребностях.

Трудно представить себе женщину, тратящую зарплату исключительно на собственные нужды, если детям не куплены школьные принадлежности или муж без зимних ботинок. Она может откладывать, если есть такая возможность, но никак не для того, чтобы повысить свою самооценку. И жертвуя всем ради семьи, она не понимает «тонкой душевной организации» супруга и его переживаний, когда требует положить все заработанное в семейную копилку.

Как достигнуть гармонии?

  1. Осознать и смириться с тем, что мужчины сделаны из другого теста, и попытки ломать мужскую психологию, идти против природы ни к чему хорошему не приводят.
  2. Понять, что стратегия «ты нам должен» не ведет к тем результатам, на которые вы рассчитываете.
  3. Не жаловаться, не плакать, не скандалить. Во-первых, негативное мироощущение отталкивает энергию денег. Во-вторых, такой способ добиваться желаемого раздражает мужчину, часто вызывая реакцию, противоположную желаемой.
  4. Злиться и обижаться тоже не стоит – это неконструктивные чувства, с их помощью ни одна проблема не решается. Тем более нельзя унижать мужчину: он или не простит вам это, или превратится в человека с заниженной самооценкой. А неуверенный в себе мужчина никогда не будет успешным, а значит, и состоятельным.
  5. Старайтесь вызывать у мужчины эмоции, развивающие инстинкт покровителя и кормильца. Можно заметить, что дети часто болеют, потому что они почти не едят фруктов. Или рассказать о том, что вчера коллеги обсуждали ваше давно вышедшее из моды пальто.
  6. Никогда не лишайте любимого заботы, внимания, секса, даже если вы считаете, что он этого «не заработал». Такая тактика отдаляет друг от друга, любовь, не подпитываясь, умирает. Мужчину начинают посещать мысли: ради кого и чего напрягаться? Помните: мужчина только тогда успешен, когда уверен, что его любят и поддерживают. А если еще и вдохновляют – это высший пилотаж!
  7. Учитесь искать компромисс, идти на уступки. Уважайте интересы, увлечения партнера. Почему вам можно провести вечер с подругами, а ему нет? Почему фитнес для вас – необходимость, а сауна для него – ненужная роскошь? Отпустите его без упреков на футбольный матч, и завтра он, благодарный, переделает все, о чем вы просили месяц, или устроит в выходные романтический вечер в ресторане.

Денежная энергия подпитывается любовью, а финансовое благополучие украшает нашу жизнь. Деньги нам нужны, чтобы жить. А живем, чтобы любить и быть счастливыми. Таков один из законов Вселенной: все взаимосвязано и взаимозависимо. И в этом как раз и заключается жизненная гармония и счастливый брак.

Напоследок чуток симорона для привлечения денег:

Понравилась статья? Лайкни в соцсети!

Подпишитесь на почту/ Загляните на Главную/ Можете ПОБЛАГОДАРИТЬ блог.

Как? Вы ещё не читали? Кликайте:

Благодарю за теплые комментарии:

Есть 3 коммент. к “Любовный треугольник: он, она и деньги”

  1. Дильдора написал(а):

    Спасибо!!! Как всегда супер!!! Как раз вовремя!!!

  2. Анна написал(а):

    Классно всё и правильно,только годится на первые 7 лет,если супруг и дальше не хочет обеспечивать семью,его нужно просто поменять,потому что он просто обнаглел,а Вы и так со всем справляетесь и следовать советам сложно и поступать правильно тоже,когда включаются эмоции и понимание происходящего.Брак должен развивать обоих супругов.Если оглядываясь назад видим,что ничего не дали прожитые годы,значит оцениваем их как хороший жизненный опыт и идём разными дорогами и не тратим больше время и энергию,так как думаю к этому времени сказано было много).Прошу не принимать близко к сердцу,всего лишь мой жизненный опыт и мнение.С уважением.

  3. Улан-Удэ написал(а):

    Ну все хотят хорошей жизни. В этом человеческое нутро что-ли. Вот кто будет жить с тем, кто малообеспечен? Но вопрос в другом: либо ценить, что имеешь. Либо требовать что-то большее от своего мужчины. Каждая женщина меркантильно. Но у кого-то это сильно проявляется, у кого то менее.

Написать ответ

Я не робот, я волшебник.