Развитие женственности в пяти природных стихиях


Просмотров статьи посетителями: 4880

Прекрасные Леди и уважаемые Джентельмены! Я Начинаю вести новую рубрику “Женская энергия” и посвящается она, в первую очередь женщинам и развитию женственности, внутренней гармонии, которая дает нам полноту счастья, спокойствие и уверенность в себе. Мужчинам тоже можно подключиться, нам важно ваше мнение.

Настоящая женщина,  какая она? Всегда  разная: слабая и сильная, мудрая и  ветреная, спокойная и страстная, романтичная и практичная. В ней удивительным образом сочетается, казалось бы, несочетаемое. Именно так распорядилась природа, наделив женщину всем богатством  красок и возможностей.

развитие женственности

Вспомните, как вы любите бродить босиком по траве, подпитываясь энергией земли, или распускать волосы, подставлять лицо ветру, наполняясь легкостью воздуха. Как хочется погрузиться в  прохладную морскую воду и плыть-плыть-плыть аж до горизонта, а ночь напролет просидеть у костра, бесконечно долго смотря на огонь. Или наслаждаться  красотой  и мощью деревьев, наполняясь энергией развития, созидания.  Вам знакомы эти эмоции?

Пять природных стихий:

В каждой из женщин изначально заложено пять ипостасей, пять природных стихий: Земля, Вода, Воздух, Огонь и Дерево.

Одни из них явно господствуют, другие дремлют и могут проявиться  неожиданно не только для окружающих, но иногда и для самой женщины.

Черты характера в стихиях:

ЗЕМЛЯ

Дает силу, стабильность, плодовитость, спокойствие. Женщина с преобладанием энергии Земли – замечательная мать, преданная жена, которая оберегает, спасает, жертвует собой. Она мудра, рассудительна, дальновидна, прагматична.

У нее всегда все в порядке и по правилам, от чего она иногда кажется скучноватой моралисткой.

ВОЗДУХ

Это энергия непостоянства и легкомыслия. Женщина, поглощенная воздушной стихией, не обременена духовными исканиями.

Она живет чувствами, любит удовольствия, плывет по течению жизни и редко  задумывается о будущем. Такие женщины знают себе цену, чувствуют себя Королевой. Ими восторгаются, но часто от них веет холодным ветром.

ВОДА

Это движение, изменение, преобразование. Женщины, в которых преобладает стихия воды, – деятельные натуры, открытые, доверчивые, романтичные.

Они живут эмоциями и чувствами, любвеобильны, мечтательны, покладисты; нуждаются в помощи, поддержке, покровительстве, поэтому предпочитают находиться в тени надежного мужчины. Именно рядом с такими женщинами мужчины ощущают себя нужными и сильными.

ОГОНЬ 

Способен и обогреть, и испепелить все вокруг.  Стихия Огня  дает женщине сексуальную энергию, страстность.

Женщина-Огонь энергична, непредсказуема, умеет покорять и обольщать, ради достижения цели готова на многое. Натура творческая, лидер, борец по характеру, самостоятельна и самодостаточна.

ДЕРЕВО 

Ассоциируется с ростом и развитием, а также с твердостью, непреклонностью.

Интеллект, логичность, последовательность – вот сильные стороны стихии Дерева. Такая женщина умна, независима, умеет добиваться желаемого.

А Вы к какой стихии себя бы отнесли?

В каждой женщине доминирует та или иная стихия. В различные периоды жизни, в кругу близких и на работе она может быть разной, обнаруживать противоречивые грани своей натуры.

Яркий пример:

Калугина из «Служебного романа». Влюбившись, эта женщина-Дерево, открыла в себе и стихию Воды, когда облачилась в платье, и Огня, когда лупцевала Новосельцева зонтиком, и Земли, когда угощала его ужином.

Гармония в природе, в жизни характеризуется единством противоположностей.

И женщина, противоречивая и загадочная, воплощает в себе естество  и красоту природы.

В идеале в  настоящей женщине должны присутствовать, уравновешивая друг друга,  все природные энергии. Тогда она будет цельной, истинно ЖЕНСТВЕННОЙ. И счастливой, ибо обретет гармонию с природой, с собой, с окружающими.

Развитие женственности. Как этого достичь?

Чтобы развить в себе женскую энергию поработйте над теми качествами, которых не хватает, сделайте менее яркими те, которые в избытке. Например:

Женщине-Земле  следует больше внимания уделять себе, а не своим домочадцам, развивать в себе чувственность. Женщине, наполненной стихией Огня, не хватает мудрости, рассудительности, терпения, а женщине-Дереву – шарма, мягкой, женской энергии. «Вода» – вечная девочка – может надоесть своей непрактичностью, нежеланием и неумением решать ни одну жизненную проблему. В энергии Воздуха слишком много легкомыслия и непостоянства, мало глубины и дальновидности.

Только через гармонию можно раскрыть свою истинную женственность. Ведь это единство красоты и мудрости,  материнства и cексуальности, уверенности в себе и терпения. И не сомневайтесь: это вполне вам по силам!  Ведь не зря  женщинам посвящают такие строки:

«Из теплых рук твоих, ЗЕМЛЯ моя,

Приму свою потерянную душу

И трепетным волнением ОГНЯ ее наполню.

С ВОЗДУХОМ послушным

Я воспарю куда-то к небесам,

И с ДЕРЕВОМ я вырасту безмерно,

Живой ВОДОЮ излечусь от скверны…

Ты женщина… я понимаю сам».

Автор статьи Галиночка Николаевна Браткова.

Дорогие мужчины, поделитесь в комментариях: “Какую женщину вы считаете женственной? Как ведет себя настоящая женщина рядом с достойным мужчиной? Нужно ли быть женщиной сильной?

Понравилась статья? Лайкни в соцсети!

Подпишитесь на почту/ Загляните на Главную/ Можете ПОБЛАГОДАРИТЬ блог.

Как? Вы ещё не читали? Кликайте:

Благодарю за теплые комментарии:

Есть 2 коммент. к “Развитие женственности в пяти природных стихиях”

  1. Наташенька написал(а):

    Мария,наконец-то вы вернулись! ) Очень была рада увидеть снова вашу раасылку! ) Спасибо вам за позитив и отличное настроение! ) Новая рубрика как раз в тему!Тема женственности очень актуальна!Буду вас читать снова с огромным удовольствием!!! ) Вдохновения вам и интересных статей! )

    • Mari написал(а):

      Да, Я снова с Вами, дорогая! Накопила новые знания и опыт. С чем и поделюсь!

Написать ответ

Я не робот, я волшебник.