Вся правда о сильной женщине и слабом мужчине


Просмотров статьи посетителями: 3947

В любой женской компании можно услышать сетования на ненадежных, безвольных, слабых мужчин :( . Мнение о том, что настоящие мужчины перевелись, а женщины стали самодостаточными и сильными, сегодня очень распространено. Попробуем разобраться, что здесь правда, а что нет.

Наше восприятие мира, ощущения всегда личностны, субъективны. У каждого свой идеал добра, справедливости, красоты. Представления о силе и слабости тоже относительны.

сильная женщина

Например, для кого-то уступить – это проявить слабость, а для другого умение идти на компромиссы свидетельствует о силе духа, о мудрости.

Миф о слабости мужчин и силе женщин

Одна из причин появления мифа о слабости мужчин и силе женщин – технический прогресс, благодаря которому наша жизнь, наш быт существенно упростились. Нам не нужно колоть дрова, таскать воду из колодца, пахать, зарабатывать на пропитание физическим трудом. Нам показалось, что мы со всеми делами можем справиться без мужчин. И мы возомнили себя сильными.

Появилась любимая фраза у женщин: “Я сама”.

Действительно, многие женщины становятся руководителями, хорошо зарабатывают, без мужчин растят детей, не жалуются вслух на трудности. Они умные, целеустремленные, решительные, волевые. Они, независимые и самостоятельные, вполне могут обходиться без мужчин.

Но удалось ли этим железным леди изменить ситуацию кардинально?

Миром все равно управляют мужчины.

Сколько женских имен присутствует в списках Forbes? Женщин, по-прежнему, мало в политике, науке, бизнесе. Безусловно, есть исключения, но они погоды не делают.

О чем это говорит? В целом, природа не дает обмануть себя. А тем, кто пытается обвести ее вокруг пальца, приходится расплачиваться.

Сильная женщина надела на себя мужские доспехи и не позволяет себе быть женщиной: не желает быть на вторых ролях, ограничивать себя рамками дома, не хочет уступать. Она самодостаточна и успешна. Нужен ли ей мужчина? Зачем? Только для продолжения рода…

Вот вам и противоречие: на словах настоящие женщины мечтают о достойных мужчинах, хотя, на самом деле, привыкли обходиться без них. Девиз их красноречив: «Я все могу сама!»

слабый мужчинаНо им постоянно нужно подкреплять веру в свою силу. Соответственно они ищут партнера (даже не осознавая этого) менее умного, опытного, успешного, ибо такой мужчина подчеркивает ее «превосходство».

Вот и получается, что настоящий мужчина выбирает не самодостаточную, в какой-то мере слабую женщину (с ней он чувствует себя нужным и уважаемым), а такая женщина – слабого мужчину.

Какой союз окажется нестабильным? Конечно, второй. Если партнер еще не утратил мужские качества, он будет бороться за место под солнцем, сопротивляться напору, идти наперекор. Если же он по натуре слаб и безволен, то превратится в «ребенка», ведомого «мамой». Понятно, что ни один из вариантов уважающую себя женщину не устраивает, и финал отношений предопределен.

Так действительно ли сильны сильные женщины?

Скорее, это иллюзия. Да, они отлично играют свою роль, стоически борются с трудностями, добиваясь всего собственными усилиями. Их сила – это, с одной стороны, реакция на жестокость мира, на необходимость выполнять мужские роли. С другой – неуверенность в возможности реализовать свое женское начало. Ведь за внешним благополучием и дежурной улыбкой скрыты истинные чувства.

Кто в этом виноват? Мы сами, потому что именно мы долго старались и, в конце концов, убедили мужчин в том, что мы сильные и самостоятельные. И они преспокойненько улеглись на диване, потому что уверены: мы справимся с любой задачей, решим любую проблему.

Женщина по-настоящему может стать счастливой только тогда, когда имеет возможность быть слабой, опереться на мужчину, довериться ему. И тогда она наполняется энергией любви и радости, которой щедро делится с окружающими. Парадоксально, но факт: это ее невозможность и нежелание играть мужские роли, а быть слабой, проявлять свою женскую природу, идти на компромиссы, и делает ее сильной, мощной энергетически.

Как поменяться ролями?

сильный мужчинаЧто же делать?

Не пытаться обманывать природу, не исполнять чужие роли, не соревноваться с мужчинами, не доказывать им свое «могущество», заменяя чувство собственного достоинства гордыней.

Именно такое поведение лишает наших благоверных мужественности. Нельзя унижать мужчину неверием в него, лишать шансов быть сильным и нужным.

Фразы, которые обязательно должны быть в вашем арсенале:

  • «Я без тебя не справлюсь»
  • «Ты все можешь»
  • “Я в тебя верю”
  • “У тебя все получится”
  • «Как тебе удалось этого добиться?!»

Первоочередная задача женщины – быть женой и мамой, вдохновлять на ратные подвиги, окружая любовью и уважением. Не бежать впереди него, а идти рядом или на шаг позади (за мужем), обеспечивать тыл, гармонизируя отношения.

И история тому подтверждение: часто великим мужчина становится благодаря женщине, которая находится в его тени. Но она пожинает плоды своей любви, мудрости и терпения.

Как только мы перестанем насиловать свою женскую природу, многие проблемы решатся сами собой. Чем в нас будет больше женственности, тем в мужчинах будет больше мужественности. И наша женская слабость станет силой.

И мы согласимся с М.Монро: «Я согласна жить в мире, которым правят мужчины, до тех пор, пока могу быть в этом мире женщиной».

Галина Николаевна Браткова специально для Inetmari

На закуску прикольный видеоролик от Cartenoire из серии “Рецепты желаний”. Советую посмотреть все эпизоды, в какой-то из женщин вы, наверняка, узнаете себя!

Понравилась статья? Лайкни в соцсети!

Подпишитесь на почту/ Загляните на Главную/ Можете ПОБЛАГОДАРИТЬ блог.

Как? Вы ещё не читали? Кликайте:

Благодарю за теплые комментарии:

Есть 3 коммент. к “Вся правда о сильной женщине и слабом мужчине”

  1. Дмитрий написал(а):

    Всё нежней и сладостней мужчины, Женщины всё твёрже и железней. Скоро в мужиках не без причины Женские объявятся болезни. (Игорь Губерман.) Замечательный польский художественный фильм на тему эмансипации: "Секс-миссия. Новые Амазонки." 1983 год. Режиссёр Юлиуш Махульский.

  2. Дмитрий написал(а):

    Как же быть с физиологией? Ведь противоположности притягиваются. Природа стремится к гармонии. Страстная женщина и нежный мужчина и наоборот. Например, союз между адреналиновым типом женщин и инсулиновым мужчин? Сложно поверить, что в таком случае такой тип женщин будет реально слабее такого типа мужчин, но именно между ними возникнет наибольшая страсть из-за противоположности гормонов, бо́льшая, чем между одинаковыми адреналиновыми типами. Интересно Ваше мнение.

Написать ответ

Я не робот, я волшебник.