Женские капризы: глупые причуды или мудрая тактика?


Просмотров статьи посетителями: 1851

Слова «женщина» и «капризы» для многих мужчин являются синонимами. И это мнение оправдано: большинство из представителей прекрасной половины владеют искусством капризничать в совершенстве. Недаром появился анекдот:

Долго муж с женой спорили, пока мужчина не выдержал: «Ладно, пусть будет по-твоему». А жена в ответ: «Поздно, я уже передумала».

А стоит ли быть капризной, не повзрослевшей девочкой?

капризы женщины

- К минусам такого поведения можно отнести следующие:

  • Общение с капризными дамами крайне неприятно.
  • Мужчины часто воспринимают женские капризы как блажь, а прихоти, граничащие с наглостью, их отталкивают.
  • Если вы с помощью капризов-фокусов манипулируете партнером, то у ваших отношений нет будущего. Вас, в конце концов, «раскусят».

Талант капризничать – палка о двух концах:

Вы хотите, чтобы вашим прихотям потакали и желания исполняли. Но задумайтесь: заслуживает ли уважения мужчина, не умеющий отказывать, «просеивать» через сито здравого смысла ваши причуды, воспринимающий любую вашу прихоть как приказ?

+ Но, безусловно, есть у умения капризничать и плюсы:

  • Современная женщина самодостаточна, много чего может добиться сама, достичь поставленных целей. Капризы помогают напомнить себе, что Вы – слабая женщина, а не наоборот.
  • Мужчине приятно радовать любимую, удовлетворять ее желания, даже потакать слабостям. Удовлетворение женских капризов для него – лишний шанс почувствовать свою значимость, проявить щедрость, готовность решить любую задачу, повысить самооценку. У некоторых мачо это вызывает даже азарт: удержать, завоевать, несмотря на претензии, влюбить в себя.
  • Женские прихоти часто появляются из-за недостатка внимания. Это тоска по детству, по миру, где тебя окружали любовь и забота. И мужчина может стать (хоть изредка!) волшебником, дать женщине возможность побыть в сказке.
  • В определенной мере, капризы делают жизнь ярче, отвлекают от рутины и однообразия, добавляют романтику в отношения.

Но, чтобы не вызвать неудовольствия и раздражения, не оттолкнуть от себя, добиться желаемого, капризничать надо умело. Как?

Вот несколько правил для НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНЫ:

• Капризничать можно с человеком, которого знаешь достаточно хорошо (его характер, отношение к вам, финансовые возможности). Так вести себя в деловых отношениях или с малознакомым человеком неуместно.

• Считаться с состоянием (усталость, болезнь) и настроением мужчины (к примеру, неприятности на работе). Капризы лучше приурочить к радостным событиям, праздникам. Часто удается воплотить желаемое на отдыхе.

• Не перегибать палку, чувствовать границы возможного и дозволенного, чересчур не увлекаться, не впадать в детство. Не терять достоинства, не выпрашивать, даже если очень хочется. Капризы не должны восприниматься как попрошайничество или глупое упрямство.

• Уважая мужчину, не требовать абсурдного, невозможного, того, что может унизить человека. « А слабо подарить мне шикарный букет с городской клумбы?» «Меня устроит отдых только на Мальдивах». «Это твоя машина? Я в эту колымагу не сяду».

Как видим, покапризничать бывает даже полезно, ведь «женщина без капризов – это генерал без армии». Тут главное – иметь чувство меры, не переусердствовать. И вспоминать, когда уж очень многого хочется, сказку о золотой рыбке.

И, помните, дорогие женщины! Цените своего мужчину, благодарите за то, что он делает для Вас. Восхищайтесь его поступками, качествами, мужской силой. И возможно, в таком ракурсе, и капризничать не придется. Так как для своей любимой мужчина сам готов творить чудеса!!!

Понравилась статья? Лайкни в соцсети!

Подпишитесь на почту/ Загляните на Главную/ Можете ПОБЛАГОДАРИТЬ блог.

Как? Вы ещё не читали? Кликайте:

Благодарю за теплые комментарии:

Написать ответ

Я не робот, я волшебник.