Как провести Хеллоуин в кругу друзей вместе с Симороном


Просмотров статьи посетителями: 327

В первые дни ноября христиане отмечают два праздника: День Всех Святых (1 ноября) и День поминовения усопших (2 ноября). Оба торжественных дня имеют языческие корни. В давние времена переходный период от осени к зиме казался мистическим. Считалось, что в эти дни становится особенно близкой связь с потусторонним миром, а накануне этих праздников активизируются злые духи. Традиции Хеллоуина связаны с тем, чтобы отпугнуть зло.

Первоначально шутливые ритуалы для отпугивания нечисти начали практиковать на Британских островах. Обосновавшись в Америке и Австралии, переселенцы из Соединённого Королевства продолжили праздновать Хеллоуин, стремясь отогнать несчастья от своего дома. Чтобы грозные духи обошли стороной жилище человека, надо показать, что это место уже занято. Отсюда и пошёл ритуал, выставлять на пороге страшные чучела и зловещие фонари, надевать пугающие маски. А, главное, не бояться нечистой силы – веселье, шутки и жизнерадостное настроение надёжно отпугнут злых бесов.

Стремление сделать свою жизнь безоблачной – естественная потребность человека. Не случайно Хеллоуин распространился по свету, стал популярным и в России. Приживаясь на новых местах, праздник приобретает новые черты. Если в Европе или Америке, а тем более в тёплой Австралии, празднование не обходится без уличных шествий, то российская промозглая погода настраивает на проведение вечеринок в кругу друзей.

Чтобы гуляние удалось на славу, хорошие друзья используют не только устоявшиеся ритуалы, но и обязательно придумают новые. Очень удачно сочетаются хеллоуиновские обычаи с обрядами, которые предлагает волшебно-позитивный Симорон – весёлый способ послать во Вселенную свои мысли и стремления, добиться их материализации.

Как можно применить симорон в Хеллоуин

1. Кровавые листочки с желаниями.

Можно начать вечер с загадывания желаний. Их можно каждому написать на кусочке бумаги, которые свернуть и сложить вокруг Фонаря Джека. Желательно, чтобы это были не банальные листики из блокнота, а специально стилизованные: обгорелые, запятнанные кровью и. т п. В конце вечеринки эти письмена будут церемониально сожжены в огне фонаря, сопровождаемые торжественным заклинанием.

2. Костюмированные ритуалы.

Прекрасно будет, если на вечеринке будут обыграны все те персонажи, в костюмы которых нарядятся гости: вампир, ведьма, бэтмен, медсестра и хирург, скелет, зомби, мумия, смерть, мясник, пират и морская разбойница, сова, паук, летучая мышь, змея, крыса, заяц, леопард, мотылёк, монах, полисмен или полицейская, инопланетянин, цыганка, лесной кот и женщина-кошка, фараон и фараонша…

Каждому из них следует придумать провести собственный обряд, с оригинальной спецификой. Сюрпризный характер момента и разнообразие подходов к каждому из ритуалов создадут фейерверк эмоций!

3. Совместный ритуал “Цветок желаний”.

Но есть такие мечты, которые интересны и понятны абсолютно всем: повысить свой достаток, найти или удержать любовь, достичь успехов в своей деятельности. Весьма уместным на дружеской хеллоуиновской вечеринке будет проведение симороновского ритуала такой направленности. В этом случае точно и злые силы уйдут, и любовь новая вспыхнет, и удача не заставит ждать. Есть масса индивидуальных способов, которые предлагает Симорон для исполнения таких просьб. Но мы же – на вечеринке! Почему бы не провести подобное действо совместно, тогда эффект его многократно умножится.

Итак, становимся все в круг, задумываем желание в виде абстрактного образа (например, цветка). Закрываем лицо руками и тихо шепчем задуманное несколько раз. Потом раскрываем ладони вверх, выпуская свои мысли в пространство, при этом кружась вокруг себя с полузакрытыми глазами и произнося любой гласный звук, который добавит силы отправленному желанию.

Счастья и радости всем!

Если у вас есть подходящие ритуалы для Хеллоуина, поделитесь в комментариях! Мы тоже хотим знать.

Понравилась статья? Лайкни в соцсети!

Подпишитесь на почту/ Загляните на Главную/ Можете ПОБЛАГОДАРИТЬ блог.

Как? Вы ещё не читали? Кликайте:

Благодарю за теплые комментарии:

Есть 1 комментарий. к “Как провести Хеллоуин в кругу друзей вместе с Симороном”

  1. Василий Блинов написал(а):

    Хороший повод собраться с друзьями, а утром сварить кашу из внутренностей светящейся оранжевой головы.

Написать ответ

Я не робот, я волшебник.