Мифы о деньгах и богатстве. Скажи «Нет» своим установкам

Знакомая ситуация: вы не знаете о лени, упорно трудитесь, но желаемого благополучия нет или, еще хуже, еле-еле сводите концы с концами. Почему? Причина неудач может находиться в вашем сознании. Мы – жертвы своих иллюзий и предрассудков.

Хотите стать успешным и состоятельным? Давайте вырастим своё богатство, избавившись от неработающих установок:

1. Деньги – зло. Они портят человека

Этот миф является основой многих религий. Сторонники этого мифа в качестве аргумента в его защиту утверждают, что большинство преступлений совершаются ради наживы. Негативное отношение к деньгам еще недавно было присуще и нашему общественному сознанию. Двойные стандарты в морали были нормой: богатство не рассматривалось как ценность, хотя люди, конечно же, хотели жить лучше, но скрывали это.

 На самом деле, деньги сами по себе – ни добро, ни зло. Это средство для достижения целей. А каковы цели, какими методами они достигаются – это уже вопрос не про деньги, а про мораль.

2. Деньги не сделают человека счастливым

С одной стороны, это верно (есть другие ценности: здоровье, общение, любимое дело, семья и т.д.), но в устах неуспешных людей эта фраза – защитная реакция от обвинений в неспособности заработать.

Да, богатство – не гарантия счастья, но деньги дают большие возможности для полноценной и счастливой жизни. Бедность — это неудовлетворенные потребности и желания, ограничения, и поэтому бедный человек очень редко чувствует себя счастливым.

Можно согласиться: не в деньгах счастье, но их наличие счастью не мешает. Не стоит противопоставлять эти понятия.

 3. Бедность — не порок

 Бедность считается добродетелью скромного человека, который довольствуется малым, не претендует на большее. Психология бедности отпугивает деньги. Читайте: как не спугнуть изобилие денег.

 Те, кто берет на вооружение эту пословицу, оправдывают свою пассивность и бездействие. Часто это бездельники, демагоги, мечтатели, которые не могут (или не хотят) достойно обеспечить себя, отвечать за благосостояние своей семьи. Возможно, бедность и не порок, но и достоинством ее не назовешь.

 4. Богатство — результат везения

Богатые люди – это баловни судьбы: они получают наследство, выигрывают миллион  в лотерею, удачно выходят замуж. Их деньги – не их заслуга. Верящие в этот миф жалуются на жизнь, обвиняют время, государство, демократов, но только не себя, в своем бедственном положении.

 Это оправдание бездействия, отсутствия настойчивости, желания брать на себя ответственность. Конечно, судьба и везение играют определенную роль в жизни, но удача любит того, кто идет ей навстречу.

 5. Выше себя не прыгнешь 

Не старайся выглядеть умнее, чем ты есть. Этот тезис опять же оправдывает бездействие, безынициативность, отсутствие желания добиваться цели. В нем закреплена философия пассивности и пессимизма: все, в том числе и границы достатка, предопределены, поэтому не имеет смысла усердствовать.

 6. Чем больше денег, тем больше проблем

 Действительно, деньги требуют внимания, заботы о сохранении и приросте. Капитал – это «работающие» деньги, это деньги, которые делают деньги. А чтобы так было, надо работать, решая массу проблем. Но это, скажем так, проблемы со знаком «плюс».

 У бедного проблем не меньше, только они другого порядка. При этом нет денег, чтобы решить эти проблемы, материализовать свои желания. Деньги — это возможность решить проблемы и получить удовольствие от жизни.

 7. Копейка рубль бережет

Но если мы постоянно экономим, то у нас нет стимула зарабатывать. Чем меньше у нас потребностей, тем меньше средств нужно для их удовлетворения. Кто ничего не хочет, тому не надо и работать. Без мотивации любое действие теряет смысл.

 8. Чем усерднее трудишься, тем больше зарабатываешь

Главное условие богатства – тяжелый труд. Работа не может быть удовольствием.

 Обычно, бедные люди работают много, но получают при этом гроши. Тяжелый труд, не приносящий радости и удовольствия, не сделает вас богатым. Становится состоятельным не тот, кто много работает, а тот, кто хочет быть богатым, уверен в том, что это возможно, и действует в направлении достижения поставленных целей. Статистика свидетельствует, что почти все, заработавшие миллион, просто умело реализовали какую-то одну идею.

9. Образование – залог финансового успеха

 Знания необходимы, но это совсем не гарантия состоятельности. Если бы это было истиной, то самыми богатыми были бы профессора и академики, а это далеко не так. Много отличников и людей с «красными» дипломами живут от зарплаты до зарплаты, а троечники часто процветают.

 Материальное благополучие зависит от позитивных мыслей, всепоглощающего желания чего-то добиться и действия.

10. Деньги – это главное в жизни

Такое отношение к деньгам свойственно многим, для кого деньги превращаются в Бога, которому служат. На самом деле, деньги — это не цель, а всего лишь средство ее достижения. И деньги не решают всех проблем. Богатые тоже болеют и умирают, страдают от неразделенной любви, одиночества, предательства. Счастья за деньги не купишь.

 К деньгам все относятся по-разному: одни им поклоняются, другие презирают. Проанализируйте стереотипы своего сознания и вырветесь из плена заблуждений. Думайте самостоятельно! Помните, преуспевающий человек живет собственным умом.

 Автор: galina-nik.

Стать богатым через неделю — это реально!

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЧТУ:
Введите e-mail адрес:

ПОДЕЛИТЕСЬ РАДОСТЬЮ:


14 комментариев к «Мифы о деньгах и богатстве. Скажи «Нет» своим установкам»

  1. философмя хорошо) а на практике) начать надо со следования обычаям/законам /магии денег) нумерологии денег) ну и выбрать подходящий адрес телефон и прочее) с помощью нумерологии) тогда финасовый успех будет не результатом случайных встреч а закономерен

    1. Hallo,
      a ne podskazhite, gde i kak vse takoe vychislit mozhno!!
      u menja v dne rozhdenii ondi 8.. vsja udacha kuda to uletuchilas.. 08.08.1968.. voobsche to pruxa dolzhna byt.. a eje net! uschla..
      budu vam ochen blagodarna.. vielen Dank!

      1. Хм…числами, я не особо увлекаюсь. На время просто забудьте о желаниях, которые Вы себе загадывали ранее. Ставьте новые цели, возможно откроется совершенно новый портал удачи и успеха, откроется дверь в счастье, возможно Вас ждут резкие перемены в жизни, идите и не бойтесь.

      2. Slata, я сейчас нумерологию изучаю, возможно, смогу помочь разобраться. Напишите мне на почту larasanna@gmail.com. Случай у Вас действительно интересный.

  2. Уважаемая Мари, я сейчас временно не работаю, сижу дома с маленьким, а все советы и вся литература о деньгах и богатстве адресована для работающих, моё благосостояние зависит от мужа. Вроде пытаюсь мыслить позитивно, симороню, висят мои красные трусики на люстре (уже давно) но что то не помогает, как поступать в таких случаях или, как и куда направить свои мысли? Какая есть литература? Подскажите пожалуйста.

    1. Шоира, а Вы знаете я волшебницей в душе всегда была с детства. А интересоваться позитивной психологией, симороном совсем недавно начала и как раз таки, когда сидела в декрете. И можно сказать что всего два года назад, сидя дома, я начала новый заработок себе искать. Нашла себе дело и зарабатывала с лялькой на руках. Муж подсказал, форум единомышленников помог, книг в интернете и блогов очень много, вам только стоит понять в каком направлении начать двигаться и прямо в строке поисковика спрашивать запросы по теме, что вам интересно. Знаю очень много девушек, сидя в декрете, которые начали свое дело и уже даже на старую работу даже не вышли. Занятия разные: и хенд-мейд, и написание текстов для сайтов, и ведение личного блога, и предоставление каких-то услуг в онлайн-режиме. Да, кстати, на страюу работу я тоже не вышла, так как нашла себе занятие по душе и очень рада.

      1. Конечно в нашей стране интернет программы не так развиты и на нем не заработаешь, даже элементарно чтобы скачать какую-нибудь книгу произвести оплату невозможно, хорошо что могу открывать и читать. Я тоже увлеклась психологией и симороном, но как Вы правильно подметили я ещё не определилась в направлении. Буду искать Вам огромное СПАСИБО!

        1. Завработать можно везде. Вот сегодня прочитала статью блоггера, который заработал 1 млн. 600 тыс. в Интернете.

          Вы до декрета чем занимались, кем работали? И сколько малышу, может я вам несколько направлений подскажу. Не зря же Вы сюда пришли, может новое для себя откроете дело. 🙂

          1. Я банкир с 22 летним стажем, последние 10 лет работала начальником кредитного отдела, 2 года назад наших руководителей пересажали, это дело продолжается по сей день, а мне приходится ходить по этим органам и давать свидетельские показания. Я не знаю кто как реагирует, но почему то после каждого вызова в «органы» у меня сдают нервы, хотя знаю, что я не делала ничего противозаконного. (это первая моя проблема).После всего этого пришла другая власть и естественно те ребята которых я подготовила в специалисты ушли в другие банки, а в отдел взяли опять молодых, не опытных, и хуже всего чьих то сыновей и племянников. Конечно руководство ждет не дождется когда я выйду на работу, надо же молодых готовить, а мне надоело быть «первой учительницей», ведь пока я буду их готовить опять вся ответственность ляжет на меня.(второя проблема). Пусть нескромно, но я хороший специалист, вернее хорошо знаю свое дело и очень люблю, но не люблю работать с неспециалистами. А ребенку скоро будет 11 месяцев.

          2. Шоира, с судами, конечно неприятно…особенно, когда в декрете. А вот насчет второй жалобы — она мне знакома. Тоже работала руководителем, постоянно приходилось учить и учить вновь приходящих спецов. В последнее время мне жутко не нравилась моя работа, доходило до депрессий и нежелания вообще что-либо делать там, хоть и деньги зарабатывала нескромные. После декрета было страшно, но я взяла и уволилась. Решила, что Я со своим образованием и опытом работы 10 лет найду себе по душе занятие и менее нервное и приятное. Ну и все. От коллег потом только и слышала, что там все жестче и жестче с людьми обращаются, работы выше крышы, куча запретов и правил. А я сижу и радуюсь, что я не с ними. Подруга моя недавно ушла оттуда же и она то вообще профи. Короче, работу никогда не поздно поменять.

          3. Я готова уйти с работы, и уже точно знаю что туда не вернусь, есть предложения, где будут платить в 2-3 больше, но это опять таки банк. А гос.система то одна боюсь те же проблемы вернуться. Вот кроме банка куда идти не знаю. Преподавать в колледже или в вузе по спецу, научиться вести бухгалтерию? Не хочу. Это будет нелюбимая работа. А я знаю какой кайф когда у тебя любимая работа.

          4. Пока вы в декретном отпуске, у вас есть время подумать о себе и своей работе и что делать дальше.

          5. Спасибо огромное Вам, даже когда не получаешь конкретных советов, но есть общение уже хорошо и мысли начинают выстраиваться в нужном направление, это реалная помощь.Благодарю Вас, удачи Вам!!!

    2. Шоира, мысли направить, прежде всего, на инвентаризацию своих убеждений — и тех, что в статье упоминаются, и покопаться, что еще «в закромах ума» (ну хотя бы «все советы и вся литература о деньгах и богатстве адресована для работающих, моё благосостояние зависит от мужа»). Если глубинные установки ограничивающие, то позитивное мышление мало поможет. Их необходимо вытащить на свет и избавиться от них.
      Плюс — допустите мысль, что в этом мире всего и для всех достаточно, что Вселенная изобильна, а Вы — как ее любимое дитя — достойны всего этого изобилия. Возможности нам мир дает всегда. Вопрос только в том, чтобы их увидеть и принять.
      А для работающих на кого-то как раз сложно впустить в себя новые возможности. Я сознательно ушла с хорошей работы/зарплаты (главный бухгалтер), когда поняла, что пока я работаю на чье-то благосостояние, мое проходит мимо меня и я не добьюсь тех целей, какие себе ставила. Сейчас работаю в нескольких интернет-проектах и счастлива. Чего и Вам желаю!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот, я волшебник.