А вы знаете как правильно мечтать? Казалось бы, нет ничего проще: выдумывать, фантазировать, симоронить, парить в облаках.
Но не все так просто. Фантазировать и мечтать – вещи совершенно разные. И те, кто не понимает этой разницы, оказываются в рядах разочарованных: ведь их мечты не сбываются, даже инструкция как правильно загадывать желания не помогает.
Почему? Потому что Вы не мечтаете, а фантазируете.
Чем фантазия отличается от мечты?
- Фантазия — это иллюзия, это то, чего нет и никогда не будет. Это вроде бы желание, но не настолько сильное, чтобы вы загорелись претворять его в жизнь.
- Фантазия – это надежда, а мечта – это непоколебимая уверенность в том, что желание осуществится.
- Фантазия – это пожелание («хотелось бы»), а мечта – это решение достичь этого («Я буду это иметь!», «Я добьюсь этого!»).
Фантазии разочаровывают, потому что не воплощаются в реальность, а мечты вдохновляют, наполняют жизненной энергией, радостью. Чувствуете разницу?
Фантазии остаются пустыми мечтаниями, а мечты всегда исполняются!
Почему?
• Человеку очень нужно, чтобы его мечта осуществилась.
• Он верит в ее осуществление.
• Он верит, что он может воплотить это желание в реальность.
• Он ощущает прилив сил, энергии, думая о мечте.
• Он готов действовать ради своей мечты.
Именно решение действовать ради реализации желания – вот грань, которая отделяет фантазию от мечты. Можно фантазировать о том, как хороши вы были бы в роли английской принцессы, как вдруг вас разыскал заокеанский дядюшка-миллиардер, как вы стали звездой Голливуда и шествуете по красной дорожке Каннского фестиваля.
Все хорошо, да частица «бы» мешает!!!
А можно мечтать организовать собственный бизнес и стать финансово независимой, построить шикарный дом, отдохнуть на Мальдивах, сообразив на скорую руку симоронский ритуал для путешествий, или выучить детей в Оксфорде. Или засветиться на обложке глянцевого журнала, влюбить в себя своего босса. А лучше стать идеальной женщиной, мечтой для своего мужа, и тогда ваша жизнь, благодаря его желанию сохранить для себя эту мечту, станет сказкой.
Что такое мечта и как сделать так, чтоб мечты сбывались?
Чтоб мечта сбывалась, необходимо важное условие:
мечта должна быть частью вашего сознания и чувств постоянно, пространство вокруг вас должно быть наполнено энергией вашего желания.
Мечты – это семена, которые нужно постоянно поливать, чтобы получить всходы.
Ваши действия для сбычи мечт:
- Запишите свои мечты в блокнот, который всегда с вами, сделайте карту желаний
- Повесьте список на видном месте, прикрепляйте стикеры на холодильник, зеркало, и тогда вы всегда будете помнить о своем желании.
- Как только вы перестаете думать о нем, страстно хотеть его исполнения, мечта умирает.
Последний шаг на пути реализации мечты – принять желаемое. Но многие его так и не совершают.
Например, Вы мечтали побывать в Венеции. Неожиданно звонит знакомая и предлагает поехать в тур по Европе – оказалось одно свободное место в группе. У вас находится масса отговорок: неудачное время, сейчас другие планы, не с кем оставить ребенка и так далее.
Если вы не готовы получать желаемое, то вы упускаете возможности, предоставленные вам Вселенной. Может случиться так, что больше у вас не будет шанса осуществить свою мечту.
Кто не любит мечтать?
Ленивые и пассивные. Зачем мечтать, если потом надо осуществлять задуманное? Зачем напрягаться? Гораздо легче жить с тем, что имеешь. Или требовать воплощения своих фантазий от родителей, мужей, повзрослевших детей.
О чем стоит мечтать?
Мечты могут раскрывать наши возможности, способности, помогать развиваться, но могут и способствовать деградации, делать нас несчастными. Одни мечты, будучи реализованными, принесут радость, а другие, как это не парадоксально звучит, — разочарования и несчастья. Читайте дополнительно статью «Почему не исполняются желания».
Если девушка мечтает найти богатого мужа, но при этом не думает о любви, то осуществление мечты не сделает её счастливой. Если вы мечтаете, не трудясь, выиграть миллион в лотерею, Вселенная, возможно, поможет вам в этом. Но этот миллион не принесет вам удовлетворения. Историй, когда богатые плачут, не счесть.
Мечтая, мы думаем о хорошем, радостном, о счастье. Реализовав желание, мы сталкиваемся с моментами, о которых не задумывались раньше. Например, получив должность, о которой так долго мечтали, вы получаете ненормированный рабочий день, рабочие субботы, необходимость отвечать не только за себя, но и за своих, часто нерадивых, сотрудников. Вы к этому готовы? Вы об этом мечтали?
Отвлекитесь на время от повседневных дел, загляните себе в душу. Подумайте о своих желаниях, проанализируйте их. Что это: фантазия или мечта? Не огорчайтесь, если это фантазии. У вас есть выбор: продолжать фантазировать или превратить фантазии в мечты, начав действовать. Успехов вам в этом начинании.
Ну и напоследок, очень интересная статья «Осторожно: мечты сбываются! Или опять о деньгах, счастье и других желаниях», которая помогла многим понять, как сделать так, чтобы сбывались МЕЧТЫ.
Здравствуйте Мари! В этой статье я увидела кое-какие противоречия.Вот вы пишите,что если захотеть без всякого труда получить миллион,то ничего не получится.Но ведь,когда я читала про симорон,то там было написано,что надо совершить ритуал,или даже самому можно придумать ритуал на исполнение того,что вам нужно,ещё поверить в то,что это произойдёт.И-всё!И ждать его исполнения,и не заморачиваться какими путями придёт к тебе желаемое.А теперь,вы пишите,что нужно усиленно действовать,а не только совершать ритуалы и мечтать.Я понимаю,что под лежачий камень вода не течёт.Но ведь суть симорона,это совершение всяких смешных ритуалов для исполнения желаний,и претворение в жизнь своих желаний с помощью своей психической энергии,т.е.визуализация,и тому подобное.Суть симорона в том,чтобы изменить мышление человека,и благодаря этому изменению,изменить жизнь человека в лучшую сторону.А то,что надо усиленно работать,если хочешь чего-то добиться,это и так все знают.Для этого не нужны никакие психологические практики.А психо-практики как раз и нужны для того,что бы намного облегчить эту усиленную работу для сбычи мечт,ведь не у всех хватает сил и возможностей много работать. И ещё одно.Вы пишите,для того чтобы желание сбылось,надо о нём всё время думать,всё время представлять его,надо короче,чтобы оно всё время вертелось в голове.А вот в книгах многих других авторов я читала,что наоборот,надо загадать желание,подумать о нём пару-тройку дней,и отпустить его,ну то есть забыть про него напрочь,а иначе оно никогда не сбудется,если будешь о нём постоянно думать(сработает эффект «привязки»). Поэтому теперь я даже не знаю кому верить,и что и как делать.Потому что разные авторы говорят обо дном и том же по-разному.
молитву для исполнения желания, ее можно читать раз в жизни, а после исполнения
желания эту молитву надо написать там, где ее прочитают многие. Мое желание
исполнилось и вот эта молитва: Молитва призывания Святого Духа не связана с
причинением вреда другому человеку. Читать 3 раза четко и ясно.
«Святой Дух,
решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, что бы я смог прийти к
своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла.
Содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающей со мной. В этой краткой
молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и
ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я
хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои
благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу тебя то-то и то-то»»
Анна, спасибо! Думаю молитва пригодится в жизни!
Воплощаются скорее даже не мечты, а планы.
А когда человек, например, инвалид который не выходит из дома, только и остается, что мечтать о путешествиях.
Можно назвать как хотите, планы, мечты, цели. Смысл будет один и тот же. Елена, кто вам такое сказал? Я лично знаю инвалида, который раз в год хотя бы, да выезжает, при этом на костылях. Есть много примеров, когда инвалиды, не желеют себя и не жалуются на жизнь, а живут полной жизнью. Но таких, конечно, единицы. Взять хотя бы историю Ника Вуйнича без рук и без ног. Человек всего добился в жизни. Может он и пропиарился в какой-то степени за счет своей физической ограниченности, но зато живет очень хорошо!
Доброго времени суток, дорогая Mari.
Ник Вуйнич, конечно, феномен.
И можно много привести примеров.
А мне довелось работать с Человеком.
Простым, не пропиаренным, обычным.
В конце 80-х он, учась в техникуме,
занимался альпинизмом.
В очередном походе попал под лавину.
Нашли, откопали, врачи по кусочкам слепили.
Сказали — жить будет.
Я с ним работал в 2007-2008 годах.
Одна нога у него была короче другой,
ходил постоянно хромая.
Кисть левой руки не работала абсолютно.
На правой кисти работали три пальца.
Товарищ РАБОТАЛ НА ЭНЕРГОПРЕДПРИЯТИИ
ДЕЖУРНЫМ ЭЛЕКТРОМОНТЁРОМ.
Своими тремя пальцами он работал
намного ловчее, чем молодые, здоровые
пацаны, привыкшие
ФАНТАЗИРОВАТЬ и жаловаться.
Вот и разница между ФАНТАЗИЕЙ и
МЕЧТОЙ.))
Спасибо за замечательную статью.
Лишний раз заставила прекратить
ныть и фантазировать, и начать
просто ДЕЛАТЬ.
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ, Дмитрий.
Дмитрий, спасибо за интересную историю!!!
Ник Вуйнич живет в Америке — там отношение к инвалидам другое (также как и в Европе), да и условия во много раз лучше. Инвалиды не чувствуют себя ущемленными…В России все иначе.