Семь уроков для Счастливого брака: чаще смотрите в глаза любимым!

Как сказал классик: Все счастливые семьи похожи друг на друга.

Что же их объединяет? О чем надо помнить, чтобы долго жить вместе и радоваться совместной жизни?

7 советов для построения счастливых отношений в браке:

1. Счастливая жизнь невозможна без терпения.

Легко любить, будучи молодыми и беззаботными. Намного сложнее сохранять это чувство, когда каждый день сталкиваешься с бытовыми проблемами, с финансовыми трудностями, когда обнаруживаешь недостатки партнера. Но преодолевая такие препятствия, вы становитесь сильнее и мудрее.

2. Вы не можете быть всегда правы.

Если вы откажетесь от своих страхов, злости, желания властвовать и согласитесь с тем, что партнер имеет право на собственное мнение, а вы можете ошибаться, возможность быть счастливым значительно возрастет.

«Прав не тот кто прав, а тот — кто счастлив».

3. Умение просить прощение и прощать – необходимое условие счастья.

В браке мы бываем несправедливыми один по отношению к другому гораздо чаще, чем готовы себе в этом признаться. Мы обманываем, сердимся и злимся, забываем о своих обещаниях, просьбах, важных датах, пытаясь оправдывать себя внешними обстоятельствами. А не проще ли сказать: «Прости меня, пожалуйста»?

4. Жизнь складывается из мелочей.

Свадьба, рождение первенца, приобретение дома, о котором мечтали, первый класс. Значительных, ярких событий много, но все-таки большая часть жизни – это повседневная рутина и суета. Научитесь находить радости в малом, ценить каждый день жизни, само путешествие, а не только место назначения.

И чаще целуйте друг друга. Когда проснулись, когда уходите из дома, когда возвращаетесь и при любом удобном случае. Это приятная мелочь, которая не даст отдалиться друг от друга.

«Баунти — это ерунда, любимые губы — вот райское наслаждение!» — цитата из соцсетей.

5. Сравнение убивает отношения.

Сравнивать своего партнера с другими – болезнь многих. А в эпоху интернета, социальных сетей есть много возможностей задуматься, что ваша жизнь, по сравнению с другими, серость и отстой. Как только вы начинаете сравнивать счет в банке, внешний вид, умение готовить, поведение детей, глянцевую картинку со своей жизнью, вы уже проиграли. Всегда найдутся рядом те, у кого лучше, красивее, больше. Не стоит играть в эту игру.

6. Присутствие рядом и близость – не одно и то же.

Больше времени проводить дома, провести с женой/мужем романтический вечер, съездить к морю – это замечательно. Но быть близко физически – это еще не значит быть близким духовно и эмоционально. Эмоциональная близость – это понимание, постоянная поддержка и забота. Это когда ты чаще смотришь не в ноутбук, а в глаза любимой.

«Берегите друг друга»

7. В жизни должны быть приключения.

Найдите возможность в рутине будней находить место для праздников и сюрпризов. И необязательно это должно быть путешествие на Мальдивы или в Париж. Не менее увлекательной и волнующей может быть СМС-ка с приглашением поужинать в уютном кафе или поездка в выходной день на ближайшую туристическую базу.

Вы можете продолжить этот список (в комментариях).

Но никакие советы не укрепят вашу семью настолько, насколько это сделает любовь. Она поможет справиться со страхами и сомнениями, трудностями и проблемами, неудачами и горем. Если вы искренне хотите, чтобы человек, живущий с вами, был счастлив, то интуиция подскажет вам выход из любой ситуации.

В продолжении темы хочется предложить вам дальше читать душевность в статье Семь способов как выразить свою любовь.

Автор Галина Браткова — (всегда доброе напишет для блога inetmari.ru).

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЧТУ:
Введите e-mail адрес:

ПОДЕЛИТЕСЬ РАДОСТЬЮ:


5 комментариев к «Семь уроков для Счастливого брака: чаще смотрите в глаза любимым!»

  1. Я бы еще добавил такой пункт, как сохранение личного пространства. Многие совершают большую ошибку, когда начинают лезть во все дела своего избранника (избранницы). Вы единое целое, но состоите из двух половин. У каждой половины должна сохраняться некоторая автономия.

  2. Ты умна, привлекательна, активна и твое сердце переполняет неизрасходованная любовь и нежность? Аудио-семинар «7 шагов от знакомства до замужества в возрасте 45 +» поможет тебе осознать, что возраст после 45 лет — это самое подходящее время для счастливого прочного брака, и подскажет какие шаги необходимо предпринять в этом направлении.

  3. Спасибо, напомнило о моментах, которые забываются повседневно и приятные мысли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот, я волшебник.